229-73-60, 229-73-61
Получить подарок
клубная карта
Купить карту
Ф.И.О.
Телефон
Отправить
Ф.И.О.
Телефон
Отправить
Статьи

О функциональном тренинге

Функциональный тренинг – это принципиально новый этап развития фитнеса. Эксперты современных фитнес-технологий именно в этом направлении видят будущее фитнеса. Функциональный тренинг предоставляет широкие возможности для тренировок людям любого уровня подготовки, возраста, физиологических особенностей и самых разнообразных потребностей относительно своей физической формы. Отличительная особенность функционального тренинга в том, что движения, используемые в тренировке, имитируют Ваши повседневные движения, благодаря чему улучшается функциональная сила участвующих в них мышц.

Оборудование, используемое на занятии, позволяет совершать движения не по фиксированной траектории, как на обычных тренажерах, а по свободной. Это тяговые тренажеры, амортизаторы, мячи, свободные веса и т.д. Таким образом, Ваши мышцы работают и двигаются самым физиологичным для них образом, именно так, как это происходит в повседневной жизни. Благодаря этому пропадает излишнее напряжение в суставах и позвоночнике, уменьшается вероятность появления травм, связанных с неестественным положением частей тела во время физической нагрузки, как это бывает на обычных тренажерах. При этом тренировка становится более эффективной.

Секрет в том, что функциональные упражнения вовлекают в работу абсолютно все мышцы Вашего тела, включая глубокие, ответственные за устойчивость, равновесие и красоту каждого Вашего движения. Данный тип тренинга позволяет развить все пять физических качеств человека – выносливость, гибкость, координацию, ловкость и мышечную силу. В результате занятий по программам функционального тренинга Вы в полном смысле обретаете новое, более совершенное тело, способное гармонично двигаться в самых разных жизненных ситуациях.

Программа «Функциональный тренинг» становится все более и более популярной в фитнес-клубах. Функциональные тренировки воздействуют не только на отдельные группы мышц (как малые, так и большие), но и на глубокие, так называемые постуральные мышцы. Наше тело благодаря этим мышцам осуществляет правильную статичную и динамичную работу, противодействуя силам гравитации, удерживая в правильном положении позвоночник. Функциональный тренинг воздействует на работу человеческого организма в целом, а не только его отдельных частей.

Главный принцип функционального тренинга – это адаптация к нагрузкам, определяющим появление функциональной гибкости, силы, стабильности, координации и равновесия. Этот вид тренинга также является идеальным способом максимизировать и спортивную подготовку.

В реальной жизни функциональным тренингом является любой вид физической активности – это и подъем по лестнице на несколько этажей, и уборка квартиры. Даже преодоление пути от дома до работы по гололеду – это тоже функциональный тренинг... Эти движения ни на каком стандартном тренажере не смоделируешь. Можно создать прекрасный мышечный рельеф, всю жизнь занимаясь силовыми тренировками, но оказаться абсолютно не готовым к тем возможным нагрузкам, с которыми приходится встречаться в повседневной жизни. А что говорить о таких координационно-сложных видах спорта, как серфинг, горные лыжи, скалолазание, теннис, хоккей... Построение гармонично сформированного тела «для жизни» теперь возможно на специальном оборудовании. Оно позволяет совершать движения в произвольных направлениях, которые наиболее естественны для Вашего тела, а не (как в обычных тренажерах) по заданной траектории. Обычно в качестве оборудования используют свободные веса, амортизаторы, тяговые тренажеры, медицинские и швейцарские мячи, оборудование для тренировки баланса – кор-платформы, роллеры, босу и т.д. Не менее эффективной является тренировка и без использования какого-либо оборудования, в которой задействуются только ресурсы собственного тела.

Занимаясь по программам функционального тренинга в нашем клубе, Вы сможете кардинально изменить не только свое тело, но и само представление о тренировках и фитнесе.

Ждём Вас на наших занятиях! Надеемся, что Вы оцените эту программу, являющуюся самой популярной на всех мировых фитнес-конвенциях в последние годы, а эффект от тренировки не заставит себя долго ждать!